السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم يايبه لكم اكله هنديه لذيذه حيل وعلى اصولها من مطعم هندي مشهور
من انامل اختي ريفه يزاها الله كل الخير من احد المنتديات
تفضلوا الطريقه
وان شاء الله تعجبكم
ترى حدها لذيذه
قبل لا نبدا ..احب اقول ان دجاج التكاماسالا
ناس يحبون فيه مرقه وناس تحبهاا ناشفه وهذا راجع لكم
المقاااااااااادير
3صدور دجاج مقطعه مكعباات
4ملاعق زيت
5حبات هيل
عود قرفه
بصله ونصف
2ملعقة زنجبيل مبشور ناعم
2ملعقة ثوم
ملعقة صغيره كركم
1ملعقة كزبره
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة فلفل حار
ملعقة باربيكا(فليفله حمراء مطحونه)
ملعقة ماسالا حمرا
ملعقة صغيره بودرة جوز الهند
ملعقة معجون طماطم
حبة طماطم متوسطه مقشره ومقطعه
كوب ماء
ملح
كوب كريمه خفق او روب (افضل الكريمه )
للزينه
كزبره خضراء
الطريقه
يقطع الدجاج مكعبات ويرش عليه الملح وينرك لوقته
في وعاء نضع
2ملعقة زنجبيل مبشور ناعم
2ملعقة ثوم
ملعقة صغيره كركم
1ملعقة كزبره
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة فلفل حار
ملعقة باربيكا(فليفله حمراء مطحونه)
ملعقة ماسالا حمرا
ونمزجهاا مع بعض
نحمي الزيت ونضع الهيل والقرفه ونحركها لمدة خمس دقائق ثم نرفعها من الزيت
نضيف البصل على الزيت حتى يصبح لونه ذهبي (انا استعجلت وماخليته يذهب )نضيف الخليط ونحركه مع البصل
ثم نضع الطماطم والمعجون عليها
وبعد ذبول الطماطم نضيف كوب ماء ساخن جدا والملح حسب الذوق
تترك الخليط حتى يتجاانس ثم نضيف قطع الدجاج ونتركها لمدة 10-12 دقيقه اوحتى تستوي
نضيف الكريمه وملعقة جوز الهند(نسيت اصور الكريمه بس المقداار نفس كوب الماء او اذا حابه
علبة زباادي (افضلهم ناادك )
وتركيها حتى تنشف المرقه او اذا حابه فيها مرقه قليله راجع لذوقك
وتزين بأوراق الكزبره وتقدم مع خبز الناااان
بالعافية
:flower: :flower: :flower: :flower: