منتـديآت بنـآت اولآد كـول ..~]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمكتبة girl 7

 

 اكلات جزائريه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!ss-bnotah
ـآدأرهــ girls7
ـآدأرهــ girls7
M!ss-bnotah


عدد الرسائل : 1061
sms :


My SMS
احبـــكم وااايـــد


تاريخ التسجيل : 06/05/2008

اكلات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائريه   اكلات جزائريه I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 3:25 am


المقادير:


كيلو سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك تماماً
قبضة من البقدونس الطازج ملفوفة بخيط
ملح
ابزار ( فلفل أسود )
فلفل حار (حسب الرغبة)
3 حبة ليمون حامض معصور
كاس متوسط زيت
ورقة سيدنا موسى ( ورقة غار )



الطريقة:


- يوضع السردين في طنجرة الضغط مع باقي المواد و يحكم إغلاق الطنجرو و توضع على النار المتوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة .
- يمكن الاحتفاظ بالسردين في الثلاجة لمدة أسبوع فهو يصبح كالمخللات


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن




منقوووووووووووووووووووووووول




لاتعلييق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnootah.hooxs.com
LOLO

LOLO


عدد الرسائل : 118
الموقع : http://amasy.roo7.biz/forum.htm
العمل/الترفيه : TALEPAH
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب هناا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

اكلات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائريه   اكلات جزائريه I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 6:40 am


يسلمووو يـ قمر على الوصفه الطـآزـه هع هع

يم يم

تقبلي مروري اختك لولو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amasy.roo7.biz/forum.htm
M!ss-bnotah
ـآدأرهــ girls7
ـآدأرهــ girls7
M!ss-bnotah


عدد الرسائل : 1061
sms :


My SMS
احبـــكم وااايـــد


تاريخ التسجيل : 06/05/2008

اكلات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائريه   اكلات جزائريه I_icon_minitimeالخميس فبراير 05, 2009 3:07 am

تسلمين على المرور الرائع


جربيها اوكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnootah.hooxs.com
angel98
ـآدأرهــ girls7
ـآدأرهــ girls7
angel98


عدد الرسائل : 502
الموقع : http://diekinder28.yoo7.com/forum.htm
العمل/الترفيه : أدرس
صوره رمزيه : اكلات جزائريه Aefcf51fa0
sms :


My SMS
اكتب هناا ما تريد


تاريخ التسجيل : 27/10/2008

اكلات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائريه   اكلات جزائريه I_icon_minitimeالخميس فبراير 05, 2009 6:25 am

شكرا لك كتييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://diekinder28.yoo7.com/forum.htm
علكه فوشيه

avatar


عدد الرسائل : 122
العمل/الترفيه : طالبه
صوره رمزيه : اكلات جزائريه 890e2b6d87
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب هناا ما تريد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

اكلات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائريه   اكلات جزائريه I_icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 12:54 pm

يعطيك العافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت بنـآت اولآد كـول ..~] :: GIًRُLً للـطبخ :: ~^~الطبخ~^~-
انتقل الى: